Sabores de Osasco terá edição inédita em 2026
Olga Liotta
Imagens: Divulgação
O Festival Sabores de Osasco – edição 2026 retorna com o objetivo de fortalecer a gastronomia local e dar visibilidade aos talentos da cidade. Realizado pela Prefeitura de Osasco, por meio da Secretaria de Tecnologia, Inovação e Desenvolvimento Econômico (Setide), Secretaria da Cultura (Secult), Conselho Municipal de Turismo (Comtur), Sebrae Osasco, Sindicato Empresarial de Hospedagem & Alimentação de Osasco, Alphaville e Região (SinHoRes) e Associação Comercial e Empresarial de Osasco (ACEO), o evento promete transformar pratos autorais em verdadeiras experiências para o público.
As inscrições são gratuitas e online, até 25 de janeiro de 2026, pelo site sabores.osasco.sp.gov.br. Para participar, cada estabelecimento deve informar seus dados, enviar foto e descrição do prato autoral inscrito, além do valor e da categoria escolhida. Esse prato será o cartão de visitas do negócio durante o festival.
O festival será realizado por etapas: Inscrição, Capacitação, Votação Popular e Premiação. A capacitação gratuita para os restaurantes inscritos será promovida pelo Sebrae e SinHoRes, e acontecerá nos dias 26 e 27 de janeiro, com temas como marketing, atendimento, higiene e formação de preço.
A degustação e votação popular ocorrerão entre os dias 1º de fevereiro a 1º de março de 2026, com votação 100% online pelo site oficial. E, por fim, a premiação, com data prevista para 09 de março de 2026, com reconhecimento dos três estabelecimentos mais bem avaliados.
Os consumidores participam visitando os restaurantes inscritos, experimentando os pratos e registrando suas avaliações.
Todas as informações e regras estão disponíveis no site oficial: sabores.osasco.sp.gov.br.
Serviço
Festival Sabores de Osasco – edição 2026
Etapas:
Inscrições: até 25/01/2026
Site oficial: sabores.osasco.sp.gov.br
Quem pode participar: estabelecimentos gastronômicos de Osasco
Capacitação: 26 e 27/01/2026
Votação popular: 01/02 a 01/03/2026
Premiação: 09/03/2026
Critérios de avaliação: sabor, apresentação, atendimento, higiene e bebida servida
Premiação: placas comemorativas, selo oficial e ampla divulgação





